Im Winter liebe ich es in allen möglichen Variationen Nüsse
zu knabbern.
Gerne von früh bis spät auf allen Gerichten. Zu meinem Glück hat mein Bruder einen riesigen Walnussbaum und mehrere Haselnuss Sträucher in seinem Garten.
Hier wird im Herbst fleißig gesammelt.
Gerne von früh bis spät auf allen Gerichten. Zu meinem Glück hat mein Bruder einen riesigen Walnussbaum und mehrere Haselnuss Sträucher in seinem Garten.
Hier wird im Herbst fleißig gesammelt.
Fragt bitte nicht, wie meine
Hände jedes Jahr aussehen,
da ich immer wieder vergesse Handschuhe anzuziehen.
Die Mühe lohnt sich, denn gekaufte Nüsse schmecken bei weitem nicht so lecker.
Bis auf Erdnüsse, die kaufe ich selbsverständlich und mache gerne diese Erdnusscreme daraus.
da ich immer wieder vergesse Handschuhe anzuziehen.
Die Mühe lohnt sich, denn gekaufte Nüsse schmecken bei weitem nicht so lecker.
Bis auf Erdnüsse, die kaufe ich selbsverständlich und mache gerne diese Erdnusscreme daraus.
Heute habe ich für
euch drei Rezepte mit Walnüssen.
Es gibt einen Waldorfsalat,
Walnussmakronen und karamellisierte Walnüsse.
Karamellisierte Nüsse:
200g Nüsse
3 ELbraunen Zucker
etwas Butter
1 Teelöffel Zimt
1 Priese Gewürznelken
Nussmischung in der Pfanne unter ständigem Rühren ohne Fett leicht anrösten.
Butter
zugeben, umrühren. Zimt und Nelken gleichmäßig darüber verteilen und
weiterrühren.
Zucker darüber verteilen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ständig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und alle Nüsse mit der flüssigen Zuckerschicht gleichmäßig überzogen sind. Auf einem mit Alufolie bespannten großen Brett verteilen. Die Nüsse mit 2 Gabeln voneinander lösen und auskühlen lassen. Sollten die Nüsse nach dem Auskühlen dennoch etwas aneinander kleben, können sie jetzt noch vorsichtig auseinander gebrochen werden.
Zucker darüber verteilen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ständig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und alle Nüsse mit der flüssigen Zuckerschicht gleichmäßig überzogen sind. Auf einem mit Alufolie bespannten großen Brett verteilen. Die Nüsse mit 2 Gabeln voneinander lösen und auskühlen lassen. Sollten die Nüsse nach dem Auskühlen dennoch etwas aneinander kleben, können sie jetzt noch vorsichtig auseinander gebrochen werden.
Walnussmakronen:
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
200 g gehackte Walnüsse
1/2 Fläschchen
Butter-Vanille- Aroma
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann den Puderzucker
unter Rühren nach und nach einrieseln lassen und das Butter-Vanille-Aroma
zugeben. Zuletzt die geviertelten Walnüsse vorsichtig mit dem Teigschaber
unterheben - nicht mehr rühren! Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das
vorbereitete Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-35 Minuten backen.
Erst vom Backblech nehmen, wenn die Makronen komplett ausgekühlt sind - dabei
vorsichtig sein.
Eine schöne Schale, gefüllt mit diesen Köstlichkeiten und schon ist eure
weihnachtliche Dekoration noch schöner!
Waldorfsalat:
ca. 500
g Knollensellerie
1 Apfel und 2 Karotten
100g Ananas
40 g Walnüsse
100 g
Mayonnaiseetwas Zitronensaft
100 g Naturjoghurt
Etwas Ahornsirup, Salz,
Pfeffer
Zuerst wird
Joghurt und die Mayonnaise miteinander vermengt.
Dann mit
Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sellerie und Karotten grob schälen
und danach fein reiben oder in dünne Streifen schneiden. Das sieht nicht nur
besser aus, sondern ist auch besser für die Verdauung. Nun den Apfel entkernen
und fein reiben oder in kleine Würfel schneiden. Gleiches gilt für die Ananas.
Säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides wird nun mit dem Sellerie und
der Mayo-Joghurt-Sauce vermengt.
Erst zum
Schluss werden die Walnüsse untergehoben und natürlich mit selbigen
angerichtet.
Walsdorfsalat gehört übrigens auch zu sogenanntem Brainfood!
Eine traumschöne Adventszeit wünschen euch
Julia & Inge
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