Ab und an überfällt es mich und ich räume alle Schränke aus,
putze sie und sortiere viele Sachen aus.
Als ich das letztens in meiner Küche machte, viel mir das Buch, Genial Italienisch von Jamie Oliver, in die Hände und ich "musste" eine sofortige Pause einlegen.
Und da meine geliebte Kaffeemaschine endgültig den Geist aufgegeben hat, machte ich mir ganz Italien like mit meinem Espressokocher einen Cafe. Ich bin ein großer Fan von Jamie Oliver, da seine Rezepte so unglaublich authentisch sind, er eine Liebe zu guten Zutaten hat und vor allem weil er mir immer so viel Leidenschaft am Kochen vermittelt.
Inspiriert von italienischen Rezepten, entschied ich mich für ein Chiabatta Caprese.
Dieses super leckere Brot
kann sowohl lauwarm als auch kalt verzehrt werden.
Bei uns hat es
allerdings noch nie den kalten Zustand erreichen können, es ist einfach
zu köstlich, wenn die Butter auf dem Brot zerschmilzt.
Derzeit laden die lauen Sommertemperaturen zum Genießen unter freiem Himmel ein.
Am
liebsten bereite ich dazu schon drinnen alles vor, damit ich nicht all
zu viel mit in den Garten, Balkon, Terrasse tragen muss.
Rezept:
300 g Mehl
1/2 Würfel Bierhefe
150ml Wasser (warm)
1Tl Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zucker
Füllung:
2-3 reife Tomaten, eine Hand voll schwarze Oliven, 1-2 Mozzarella und Rucola
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren, und denkt daran "con la pazienza si vince tute", heisst so viel wie: "mit Geduld schafft man alles" - vor allem einen Hefeteig ;).
Glasflaschen von White Touch
Glasflaschen von White Touch
Hose von Zara
Servietten von das kleine Gartenhaus
Holzbrett von Anne Geuting
Herzliche Grüße
Julia & Inge