Rezept für 2 Portionen:
2 Eier
½ Vanilleschote
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
50 g Mehl
1-2 EL Rosinen (wer mag)
2 EL Butterschmalz
100g Mandelsplitter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier getrennt. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark
mit einem Messer herauskratzen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillemark etwa 5
Minuten hell und cremig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben
und zusammen mit den Rosinen und Mandeln locker unterheben. Eiweiß steif
schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Etwas
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1/3 des Teiges hineingießen, so
dass er etwa 1/2 cm hoch darin steht. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten
backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist. Schmarrn
auf einen Teller gleiten lassen, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben
und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen. Oder
unter dem vorgeheizten Grill von der Oberseite bräunen. Mit 2 Gabeln in Stücke
reißen und genießen.
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