Donnerstag, 5. Februar 2015

Kaiserschmarrn



















Rezept für 2 Portionen:

2 Eier
½ Vanilleschote
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
50 g Mehl
1-2 EL Rosinen (wer mag)
2 EL Butterschmalz
100g Mandelsplitter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zuerst werden die Eier getrennt. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillemark etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit den Rosinen und Mandeln locker unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1/3 des Teiges hineingießen, so dass er etwa 1/2 cm hoch darin steht. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist. Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen. Oder unter dem vorgeheizten Grill von der Oberseite bräunen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und genießen.







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