Samstag, 18. Juli 2015

We love cherries!



Morgens blickt man in einen strahlend blauen Himmel und verabredet sich für ein Abendessen im Freien. Zwei Stunden später brauen sich Unwetter zusammen, man räumt schnell alle Kissen rein und zack... scheint wieder die Sonne. Wenn es dann tatsächlich anfängt zu blitzen und wie aus Kübeln zu schütten sagen meine Jungs immer daß das nichts ausmacht, weil man es sich dann zu Hause so schön gemütlich machen kann. Wir pendeln dieses Wochenende also zwischen See, Liegestuhl und Kuscheln auf dem Sofa. Wir haben bei Sonnenschein im Garten gefrühstückt und am Nachmittag alle Kerzen angemacht und Inges köstlichen Kirschmichel gegessen. Sie hat diese Woche ein Päckchen von White Touch mit der hübschen Kuchenform bekommen. Weil Inge einfach ein Schatz ist, hat sie beim Einweihen ihres neues Lieblingststücks an uns gedacht. Und wenn es sich die Sonne wieder anders überlegt essen wir frische Kirschen. Natürlich barfuss im Garten... 








Kirsch-Quark-Auflauf

100g Butter
100g Zucker
500g Speisequark
6 Eigelb
6 Eiweiß
100g Gries
1 Esslöffel Zitronensaft
500g Kirschen
Puderzucker


Butter geschmeidig rühren und nach und nach 100g Zucker und die 6 Eigelb dazu mischen.
Nun werden 500g Speisequark und 100g Gries in die Masse gegeben und unterrührt.
6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft mit der Quarkmasse gut verrühren.

Anschließend werden die Süßkirschen dazugegeben. Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und auf einem Rost ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 225 backen. Damit der Auflauf nicht schwarz wird, wird er in den letzten Minuten mit Alufolie abgedeckt.

Mit Puderzucker bestäuben und geniessen!




























* Schwarze Jeans von Topshop
* Kinderjeans von Imps & Elfs
* Bettelarmband von Thomas Sabo
* Becher von Design Letters
* Kissen Pink gesehen bei Landpartie München
* Kissen Zickzack Grau vin LIV
* Kissen Türkis / Weiss von Tchibo
* Bildband "Blood Sweat And Tears" von Bruce Weber


Inge hat uns übrigens noch die weltbeste, selbst gemachte Erdnussbutter mitgebracht. Das Rezept stellen wir euch demnächst vor. Eure Kinder werden aus dem Häuschen sein!


Alles Liebe
Julia & Inge



** Werbung

Donnerstag, 9. Juli 2015

30° + Wassermelone am Stiel + süsse Fische + neue Lieblingstasche



Letztes Wochenende haben wir uns trotz herrlich tropischer Temperaturen entschieden uns antizyklisch zu verhalten - gegen den Strom zu schwimmen und nicht zum See zu gehen. Es war um halb neun am Morgen schon so voll, wie sonst an keinem anderen Wochenende im ganzen Jahr. Also haben wir es uns zu Hause schön gemacht. Bikini und Badehosen angezogen, Sonnenschirme auf, Ibiza - Ketten an, alle schönen bunten Kissen raus, alle Türen auf und Musik an! Wir haben gelesen, uns mit dem Gartenschlauch abgekühlt, literweise erfrischenden Eistee getrunken, gedöst, haufenweise Obst gegessen und gefaulenzt. Wurde es zu heiss, hat man sich kurz reingesetzt, und den angenehmen Durchzug genossen. Die Jungs wollten das MTV unplugged Konzert von Cro rauf und runter hören und ich habe mir wieder einmal meine liebsten Bildbände angesehen. Flora kam spontan zum Mittagessen vorbei.Wir haben uns einen köstlichen Salat gemacht und hinterher gab es Eiskaffee mit Inges bezaubernden Fischkeksen... 



Mein neuer ständiger Begleiter... love it!






Ein Rezept für Kekse findet ihr zum Beispiel hier...



Wassermelone am Stiel

Wassermelone in Scheiben schneiden und anschließend in "dreieckige" Stücke schneiden. Die Schale mittig mit einem Messer einritzen und Eisstiele aus Holz hineinschieben. Für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen und eiskalt geniessen! 















* Täschchen von Star Mela
* Kissen in Batik Optik von Depot
* Palmenkissen von Steen Design
* Kissen Schwarz / Weiss von Jonathan Adler
* Bildband "Blood Sweat And Tears" Bruce Weber


Wir wünschen euch einen wundervollen Sommer...

Alles Liebe,
Julia & Inge